logo
usaEN

В своей деятельности Рекрутинговое Агентство «ЛИЛА-Н» строит свою работу с Заказчиками, основываясь на ключевых принципах:

Персональный подход к Заказчикам: опыт работы в рекрутинге с 2004 года, профессиональные консультанты, специализация: отраслевая и функциональная, синергия рекрутмента, консалтинга и бизнес-стратегий под требования Заказчика. Используемые нами инструменты и стратегии поиска, позволяют находить эффективные индивидуальные решения, отвечающие потребностям наших клиентов.

Ответственность и оперативность: мы ответственно подходим к поставленным перед нами задачами, выполняем их качественно и в максимально короткие сроки.

Честность: мы открыто обсуждаем условия сотрудничества с Заказчиками до начала работы и в процессе работы мы не меняем условия договоренности с Заказчиками.

Профессионализм: мы берем в работу только те вакансии, которые можем квалифицированно реализовать, применяя необходимый уровень знаний, тщательность и быстроту.

Высокое качество: гарантируя высокое качество, мы осуществляем 90 дневную гарантию на предоставляемые услуги, а так же осуществляем однократную замену кандидата бесплатно.

Лояльность: мы защищаем интересы наших Заказчиков при поиске и подборе персонала. Со своей стороны для Заказчика, мы обязуемся в течение года после последнего завершенного с Вами проекта не трудоустраивать Ваших сотрудников.

Конфиденциальность: мы уделяем особое внимание сохранению конфиденциальности предоставляемой информации наших Заказчиков, партнеров.

Долгосрочные отношения с Заказчиками: мы ориентированы на многолетнее, доверительное сотрудничество с нашими Заказчиками.

Рекрутинговое Агентство «ЛИЛА-Н» числится в списках стратегических партнеров у наших Заказчиков, потому что работаем четко, внятно и в сжатые сроки. Десятки руководителей бизнеса из года в год, доверяя нам, решение своих кадровых проблем, подтверждают нашу высочайшую профессиональную репутацию.

Рекрутинговое Агентство «ЛИЛА-Н» в цифрах:

  1. Мы разработали простые, но эффективные технологии поиска, оценки и подбора персонала. Результат – закрытие вакансий от 97%;
  2. 80% наших кандидатов, приступивших к обязанностям первых лиц компаний, продолжают с нами работать.
  3. 60% наших кандидатов работают в компаниях более 5 лет.
  4. 90% компаний-клиентов остаются с нами, после первой совместной работы.